Neben einer Lese-Auswahl an Magazinen und Tagespresse wurde zu einem kräftigen Frühstück geladen, zu dem auch die Besucher/innen der Messfeier willkommen waren. Zu Mittag wurden die Gäste der Wärmestube zu einem reichhaltigen warmen Mittagsbuffet geladen, das von einem Dutzend ehrenamtlicher Köchinnen und Köche geliefert wurde: Von warmer Suppe über Schinkenfleckerln, Reisfleisch oder Quiche, Braten bis Chilli con Carne (auch vegetarisches Chilli sin Carne war vorbereitet). Die Auswahl an herzhaft zubereiteten Speisen fand großen Anklang. Der Weihnachtspunsch war heiß und kräftig gebrüht und zauberte auch ganz ohne Alkohol rote Wangen auf viele Gesichter. Als dann vereinzelte Gäste der Wärmestube die vorhandenen Instrumente entdeckten, erklangen Jazz-Versionen von Jingle Bells und Stille Nacht (heuer sogar vierhändig!) Die Begleitung wurde durch die Bandmitglieder der Firmlinge verstärkt, die kurzerhand Instrumente zu den Bossa-Nova-Rhythmen auspackten. Manchmal gelingt es bei solchen Anlässen, dass Schenkende und Beschenkte immer wieder die Rollen tauschen und einfach gemeinsam eine gute Zeit verbringen. Gerne jederzeit wieder. In weniger als zwölf Monaten bietet sich die nächste Gelegenheit!
Text: Uli Sch. Fotos: Sandra D.
DANKE!Wir danken allen, die zum so gemütlichen Miteinander beigetragen haben, - allen, die vorbereitet, eingekauft, organsiert, finanziert und mitgedacht haben - allen. die selbst gekochte Speisen und gebackene Kuchen gebracht haben... - allen, die ihre Zeit mit anderen in der Wärmestube geteilt haben für die nette Atmosphäre, die an diesem Sonntag spürbar war!
Regina, Kristina, Sandra Starchanter Wärmestuben-Team
(red)
|